Fukusuke’s Nabe

生ビールと特製静岡牛もつ鍋が最高です。
野菜が沢山入ってビタミンバランスも良く、生もつからはコラーゲンが吸収できます。味はカツヲ出しに静岡醤油をベースにしたオリジナルの調味料で味付けます。本場九州のもつ鍋よりさっぱり味に仕上がってるのも特徴です!

◆特製静岡牛もつ鍋の特徴

静岡産のするが牛と和牛の新鮮な生もつを使用しています、手掃除で脂を付けたままにしてあります、この脂が味の秘密です。

スープはカツヲ節・サバ節・ムロ鯵で取った出し汁に静岡醤油ベースのオリジナルの調味料で味を付けます。

野菜はキャベツ・もやし・ごぼう・ニラ・水菜が沢山入り、豆腐も入っています。薬味のニンニクと唐辛子はお好みで鍋に入れてください。

最後にスープを残し特製の蒸しメンを入れますと、メンが味の出たスープを吸って思わず「うまい」と言いたくなります。

特製牛もつ鍋 1人前 1,850円

蒸しメン 一人前 350円
※一人前より注文できます!

◆南鮪使用 ねぎま鍋

江戸時代からある鍋料理です。
南鮪の脂身と赤身・葱・せり・若芽・豆腐と材料はシンプルですが、特製のだし汁で最高の味に、是非一度食べてみて下さい。リピーター続出です!

一人前 2,980円

※一人前から召し上がれます。

※本年度は事前予約制となります。

割烹料理店ではお品書きに載っているお店もありますが、一人前4,000円位のお値段です。とても気楽には食べられません。でも福助では一年かけて、ねぎま鍋に使える南鮪のトロを集めます。材料が限定なので販売期間も限定させていただきます。